miércoles, 28 de julio de 2010

¿Pueden los canguros subir a los árboles?

Sí, si son del género Dendrolagus, marsupiales diprotodontos de la familia Macropodidae. Llamados comúnmente canguros arborícolas, viven en los bosques húmedos de Nueva Guinea, en el noreste de Queensland, en Australia, y en islas cercanas, casi siempre en zonas montañosas, salvo la especie Dendrolagus spadix, que es propia de las llanuras. Los canguros arborícolas no son muy grandes –de 4 a13 kg de peso y un tamaño entre 60 y 95 cm–, pero tienen una cola no prensil bastante larga. Están bien adaptados a la vida en los árboles, donde se muestran muy ágiles y sueltos, y son capaces de dar saltos de rama en rama de hasta diez metros. Por el contrario, estos canguros son bastante torpes y lentos a la hora de andar por el suelo, ya que su anatomía les obliga a inclinarse exageradamente hacia delante para compensar el efecto de la cola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada