¿De dónde se obtiene la grenetina?

Francisco Hernandez         1 comment
Las madres suelen decir que la grenetina son huesos de tiburón… y uno cree que come gelatina de tiburón… pero no. Su origen es animal. Se trata de un compuesto sólido, translúcido e insípido que se elabora con los huesos y las pieles de cerdos, reses y pescados separándolo de la grasa por medio de diversos procedimientos físico-químicos. El elemento más destacado de su composición es el colágeno, una proteína que bajo determinadas circunstancias alcanza el estado de coloide, un sistema conformado por una fase fluida y otra dispersa en forma de partículas. La moderna ingeniería de alimentos ha logrado elaborar gelatinas que no emplean grenetina, sino fuentes vegetales, como el alga japonesa llamada agar-agar.

¿De dónde se obtiene la grenetina?

Publicado por: Francisco Hernandez

Pulso Digital es un blog / Revista digital con artículos de interés general.
Síguenos Google+.

1 Comentarios:

devilblue696 dijo...

Solo que la que recetaban o recetan aún los médicos y que resulta nutritiva hasta cierto punto es la de origen animal.

Quizás tambien te interese

Contacto

© 2007 - 2015 Pulso Digital
Distributed By My Blogger Themes | Designed By Bloggertheme9